Решение хокима Самарканда об установке светодиодных мониторов отменено

61

Самаркандское территориальное управление Антимонопольного комитета рассмотрело дело о нарушении со стороны хокимията города Самарканда статьи 12 (абзацы 3 и 8) закона «О конкуренции». Об этом сообщает пресс-служба АМК.

При изучении распоряжения хокима Самарканда выявлено, что 84 светодиодных монитора размером 1х2 планируется установить на Университетском проспекте в Самарканде, 25 мониторов — по улице Регистан, 94 — по улице Беруни и еще 10 — по улице Умид. Помимо этого, Антимонопольный комитет выявил, что установка этих светодиодных мониторов поручена одному хозяйствующему субъекту в форме Общества с ограниченной ответственностью.

В комитете подчеркивают, что в соответствии с постановлением Кабинета Министров 20 февраля этого года «О регулировании рынка наружной рекламы» предоставление права на сооружение объектов внешней рекламы на земельных участках, а также зданиях и сооружениях государственной собственности осуществляется на основе открытых электронных аукционов площадку «E-IJRO AUKSION», за исключением случаев, предусмотренных законодательством.

Исходя из этого, Самаркандское территориальное управление комитета возбудило дело в отношении распоряжения Самаркандского городского хокимията, как противоречащее требованиям статьи 12 Закона «О конкуренции».

https://t.me/joinchat/AAAAADv7jmb79L186FmtuA