Начиная с детсадов в Узбекистане внедрят половое воспитание

70

Сообщается, что данная инициатива позволит предотвратить заболевания на ранних стадиях.

На пресс-конференции 12 ноября председательница Сената и Комиссии по вопросам обеспечения гендерного равенства Узбекистана Танзила Нарбаева сообщила, что начиная с детсадов во всех образовательных учреждениях, в рамках «уроков воспитания», будут проходить занятия по половому воспитанию. Об этом сообщает корреспондентка Repost.

Существуют стереотипы, что молодые девушки не должны обращаться к гинекологам. Для нас считается, что тема полового воспитания закрыта. Даже многие родители не разговаривают на подобные темы с детьми. Это неправильно. Мы считаем, что половое воспитание должно начинаться с детства. Даже если не будут использоваться необходимые слова, нужно доносить смысл всего этого детям. Мать дочери, отец сыну. Поэтому при министерстве по поддержке махалли и семьи открылись институты семьи, которые начали большие проекты по тому, какие рекомендации должны давать родители детям. Комиссия поставила требования соответствующими министерствам. По инициативе президента в школах внедрили «уроки воспитания», которые также будут включать половое воспитание и гендерное равенство, — заявила председательница гендерной комиссии.

Как она подчеркнула, следует создать учебные программы с учетом всех тонкостей, чтобы дать детям необходимые знания.

В дошкольных учреждениях в соответствии с возрастом детей, специально разработанных для них программ. В среднем возрасте – по-другому, а в старших классах и вузах в открытой форме информировать детей о репродуктивном здоровье, — отметила Танзила Нарбаева.

По ее словам, также наблюдается формальность при прохождении медосмотра перед вступлением в брак молодые людей. В этой связи, глава Сената сказала, что на грядущей очередной сессии Сената будет выдвинут вопрос прохождения медосмотра перед вступлением в брак правительству в виде парламентского запроса.

Уже прошло 17 лет с момента принятия данного решения, поэтому важно проанализировать насколько оно является актуальным, отвечает ли современным требованиям. Если мы закроем эту тему, то получить информацию можно в Интернете, так как он является открытым источником. Изучение молодыми людьми подобных вещей в негативном контексте приведет к печальным результатам, — сказала Танзила Нарбаева.

Первая заместительница министра по делам махалли и семьи Эльмира Баситханова сообщила, что зачастую при проведении медосмотра среди подростков, возникает много ажиотажа.

Нет места таким удивлениям и ненужным разговорам. Конечно же, мы должны проводить медосмотры подростков, чтобы предотвратить какие-либо заболевания, — подметила она.

Напомним, что во всех учебных заведениях Узбекистана введут новый предмет ЗОЖ. В образовательных учреждениях будут вестись занятия по обретению навыков правильного питания, здорового образа жизни и основ личной гигиены.

https://t.me/joinchat/AAAAADv7jmb79L186FmtuA