Узбекистанцев предупредили о прибытии псевдолекаря из Курдистана

27

Али Махмуд Хасан обманывает людей, играя на чувствах и религиозных убеждениях.

МВД и Минздрав предупредили граждан о «лекаре из Курдистана» Али Махмуде Хасане, приехавшем в Узбекистан, сообщает в Telegram-канале председатель Попечительского совета Общественного фонда поддержки и развития национальных масс-медиа Комил Алламжонов.

  • МВД призывает граждан не верить бездоказательной информации, основанной на слухах, а Министерство здравоохранения предупреждает о лицах, занимающихся псевдолечением, играя на чувствах и религиозных убеждениях населения, — говорится в сообщении.

Алламжонов заявил, что если лекарь может доказать эффективность своей работы, то ему необходима лицензия на врачебную деятельность.

  • Нам только не хватало, чтобы любой мог приезжать из-за границы и делать всё, что захочет. Или у нас уже проходной двор? Неужели будем сидеть и ждать, пока кто-то не умрёт или не пострадает, не позовет на помощь? Речь идёт о доверии и жизнях людей, — сказал представитель Фонда масс-медиа.

Он также отметил работу МВД, которое ограничилось лишь официальным предупреждением:

  • А куда в данном случае смотрит МВД, которое, при совершении журналистами малейших ошибок, оперативно напоминает им о законодательстве и ответственности? В таких ситуациях официального заявления недостаточно. Работать надо, товарищи, а не просто говорить, — подытожил Алламжонов.