Прокуратура запросила шесть месяцев тюрьмы для Николя Саркози по делу «Bygmalion»

47

Ранее суд Парижа признал бывшего президента Франции виновным в коррупции и торговле влиянием.

Прокуратура запросила шесть месяцев тюрьмы для Николя Саркози по делу «Bygmalion»

Во Франции просят приговорить бывшего президента Франции Николя Саркози к шести месяцам тюрьмы по делу о незаконном финансировании его избирательной кампании в 2012 году, передает РИА Новости.

Помимо этого, прокуратура потребовала в отношении бывшего президента Франции еще шесть месяцев условного тюремного заключения и штрафа в размере 3 750 евро.

Судебный процесс по этому делу начался в марте, однако слушания были перенесены из-за болезни адвоката одного из обвиняемых и возобновились 20 мая.

Рассматриваемое судом Парижа дело получило название Bygmalion – по имени PR-агентства, которое занималось информационным сопровождением предвыборной кампании Николя Саркози 2012 года. По данным обвинения, избирательный штаб политика использовал фальшивые счета для организованных агентством встреч, чтобы скрыть превышение расходов на президентскую кампанию.

Отмечается, что в рамках дела были предъявлены обвинения 14 лицам, Саркози — в нелегальном финансировании избирательной кампании. В отношении других 13 подсудимых прокуратура запросила наказание от 18 месяцев тюрьмы до 4 лет тюремного заключения условно.