В Афганистане арестовали сразу несколько командиров «Талибана»

71

В числе арестованных командиров талибов — Мохаммад Джан, ответственный за контроль автодороги, саботаж и организацию нападений на ней.

В Афганистане арестовали сразу несколько командиров «Талибана»

Фото: tj.sputniknews.ru

Афганские национальные силы обороны и безопасности (АНСОБ) арестовали несколько командиров радикального движения «Талибан» в ходе серии антитеррористических операций. Об этом в понедельник сообщило МВД страны на своем сайте, передает ТАСС.

Операции были проведены на шоссе, соединяющем провинции Кабул и Гор к западу от столичного региона. В числе арестованных командиров талибов — Мохаммад Джан, ответственный за контроль автодороги, саботаж и организацию нападений на ней. Еще несколько членов «Талибана» нейтрализованы.

Кроме того, силовики освободили от талибов несколько деревень, расположенных вдоль трассы Гор — Кабул. Обезврежены пять противотанковых мин, установленных радикалами на этой автодороге.

Ситуация с безопасностью в Афганистане значительно ухудшилась в апреле нынешнего года после заявления Джо Байдена о выведении американских войск из Афганистана.