Шавкат Мирзиёев заявил о важности недопущения изоляции Афганистана и его превращения в «страну-изгоя»

56

По словам президента, диалог с новым правительством должен осуществляться соразмерно выполнению им принятых обязательств.

Шавкат Мирзиёев заявил о важности недопущения изоляции Афганистана и его превращения в «страну-изгоя»

Фото: Пресс-служба президента

Шавкат Мирзиёев на прошедшей в Душанбе встрече «Шанхайская организация сотрудничества – Организация Договора о коллективной безопасности» заявил о важности недопущения изоляции Афганистана. Об этом передает пресс-служба президента.

Помимо этого, глава государства обозначил главные угрозы в Афганистане — рост экстремизма и экспорт радикальной идеологии, использование афганской территории для подрывных действий против близлежащих стран, риски проникновения боевиков через границы.

Важно общими усилиями и решительными действиями, сообща пресекать каналы переброски террористов из «горячих точек» в Афганистан, 

— отметил Шавкат Мирзиёев.

По словам президента, диалог с новым правительством должен осуществляться соразмерно выполнению им принятых обязательств, в том числе: не покровительствовать международным террористическим организациям, не допускать использования территории Афганистана против третьих стран, обеспечивать соблюдение основных прав и свобод человека, в том числе женщин и национальных меньшинств.

Важно не допустить изоляцию Афганистана и его превращение в «страну-изгоя», 

— заявил президент.