Выяснилось, почему убийце AsalHoney смягчили приговор

58

Мужчина рассказал о мотивах преступления.

Выяснилось, почему убийце AsalHoney смягчили приговор

Адвокат убийцы Асаль Ходжаевой попросил смягчить приговор своему подсудимому и ему это удалось, сообщает Uzreport.

Отмечается, что обвинительная сторона запросила применить к подсудимому меру наказания в виде лишения свободы сроком на 20 лет. В свою очередь, адвокат попросил смягчить меру ввиду состояния здоровья матери, наличия астмы у самого молодого человека, а также учесть его чистосердечное раскаяние в содеянном.

9 августа в Ташкенте завершился судебный процесс по делу об убийстве блогерши Asal Honey. Обвиняемого признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 97 (Умышленное убийство) и 164 (Разбой). Суд приговорил мужчину к лишению свободы на 16,5 лет.

Напомним, что AsalHoney нашли мертвой в своём доме 18 марта. Уроженец Хорезмской области, проживающий в городе Чирчик Ташкентской области летом 2021 года понакомился с Асал Ходжаевой в соцсети и договорился об оказании неких услуг за $300. Но не найдя необходимой суммы, в феврале 2022 года снова обратился к ней с просьбой войти в положение. Со слов подсудимого, Асалхоней унизила его достоинство оскорбительными словами, задев честь матери, что и стало почвой для вынашивания жестокого плана о расправе.

По представленной информации ГУВД, Асаль Ходжаеву убили, а прокуратура Ташкента возбудила уголовное дело по статье 97 (умышленное убийство). Позже правоохранители задержали подозреваемого в убийстве AsalHoney.

Ранее также сообщалось, что ГУВД раскрыло все подробности убийства AsalHoney.