IWF отстранила Руслана Нурудинова из-за допинга

0
242


Допинг-пробы пятерых тяжелоатлетов с летних Олимпийских игр 2012 года в Лондоне дали положительный результат в результате перепроверки, проведенной Международным олимпийским комитетом (МОК), передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Международной федерации тяжелой атлетики (IWF).

Положительный результат дали пробы олимпийского чемпиона Лондона в весовой категории до 105 кг украинца Алексея Торохтия, бронзового призера Игр-2012 в весе до 56 кг Валентина Христова из Азербайджана, олимпийского чемпиона 2016 года в весе до 105 кг Руслана Нурудинова из Узбекистана, который в Лондоне занял четвертое место. Кроме того, на допинге попались белорус Николай Новиков, который на Олимпиаде-2012 занял восьмое место, и Мелине Далузян из Армении, ставшая в Лондоне 14-й.

Руслан Нурудиинов является олимпийским чемпионом 2016 года, чемпионом мира 2013 года, чемпионом Азиатских игр 2018, двукратным чемпионом Азии. Отмечается, что IWF наложил на спортсменов обязательное временное отстранение.

Ранее стало известно, что тяжелая атлетика может быть не представлена на Олимпийских играх из-за участившихся случаев положительных допинг-проб спортсменов на прошлых Олимпиадах, из-за чего ряд результатов на Играх был пересмотрен. Данный вопрос обсуждался на заседании исполкома МОК в конце ноября, но окончательное его решение было отложено.

https://t.me/joinchat/AAAAADv7jmY6BMS3eSELqw

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here