Проанализировано нынешнее состояние рынка труда

0
139

В Агентстве информации и массовых коммуникаций при Администрации Президента Республики Узбекистан состоялся открытый диалог при участии ответственных лиц Министерства занятости и трудовых отношений на тему «Состояние рынка труда в Узбекистане, система принудительного труда и трудовой миграции».

Мероприятие посвящено обсуждению таких актуальных вопросов, как нынешнее состояние рынка труда, недопущение принудительного и детского труда, внешняя трудовая миграция, система обновленного отбора в Корею.

Сегодня в нашей стране численность трудоспособного населения составляет около 19 миллионов человек, из них более 13 миллионов человек – задействованы в общественном производстве. Так, более 5 миллионов заняты в официальном секторе, около 8 миллионов – в неофициальном. Число работающих за рубежом составляет свыше 2 миллионов 300 тысяч.

На мероприятии министр занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан Шерзод Кудбиев подробно рассказал о проблемах, связанных с отправлением на работу в Корею, а также об их решении.

– Раньше конкурсный отбор для работы в Корее осуществлялся в одном месте, список участников предоставлялся агентству, которое выдавало допуск к данному отбору. Сейчас это право сохраняется за министром. О возникших проблемах знают все. На детальное изучение положения дел потрачено около года.

По утверждению министра, в системе в разных направлениях допущена коррупция. Даже через 2-3 месяца после сдачи экзаменов, участники не вносились в базу Кореи. А не внесенных в базу корейские работодатели не увидят. Три начальника управления, ответственные лица разного ранга освобождены от должности. Единственное решение – прозрачность. Сегодня участники могут получить все сведения, связанные с экзаменами, зайдя на сайт mehnat.uz и введя свои паспортные данные.

Отмечено, что существуют две проблемы при отборе в Корею. Первое – низкий уровень грамотности участников отбора, незнание корейского языка. Второе – отправившиеся на работу в Корею по контракту лица не должны менять рабочее место, если на то нет объективных причин. Большинство граждан меняют рабочее место через шесть месяцев после прибытия. В результате снижается доверие работодателя в отношении узбекистанцев. Теперь для предупреждения таких случаев составляется контракт, с нарушителей взимается штраф. Цель – сохранение имиджа Узбекистана.

В ходе диалога также высказаны мнения о профессиях высокой или низкой востребованности, планируемой работе в сфере.

Инобат АХАТОВА, УзА

http://www.youtube.com/c/Globalproartcom

https://t.me/joinchat/AAAAADv7jmY6BMS3eSELqw

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here