Более пяти ташкентских предприятий закрыли из-за загрязнения Чирчика

0
67

В настоящее время проводится работа по приостановке деятельности еще девяти предприятий.

18 марта инспекторами Госкомэкологии и Ташгорэкологии были закрыты канализационные сбросы семи предприятий, а также приостановлена их деятельность до установки локальных очистных сооружений, сообщает Госкомэкологии.

Данное решение было принято по результатам проверки деятельности по соблюдению природоохранного законодательства на Бектемирских канализационных очистных сооружениях (БКОС), эксплуатируемых ООО «Тошкент шаҳар сув таъминоти».

Установленные факты являются нарушением статьи 74 Закона Республики Узбекистан «О воде и водопользовании», согласно которой сброс сточных вод в водные объекты допускается только в случаях, если он не приведет к увеличению содержания в них загрязняющих веществ свыше установленных норм и при условии очистки водопользователем и водопотребителем сточных вод до пределов, установленных органами по охране природы и санитарного надзора. За нарушение данной статьи предусмотрена административная ответственность, согласно Кодексу Республики Узбекистан «Об административной ответственности», статья 72, в части загрязнения вод, — говорится в сообщении. 

В настоящее время проводится работа по приостановке деятельности других девяти предприятий, в случае неустановки ими локальных очистных сооружений.

http://www.youtube.com/c/Globalproartcom

https://t.me/joinchat/AAAAADv7jmb79L186FmtuA

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here