Президента Узбекистана провел телефонный разговор с Президентом Таджикистана

0
77

Сегодня, 3 апреля, Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев провел телефонный разговор с Президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном.

В начале беседы лидеры двух братских государств обменялись искренними поздравлениями и теплыми пожеланиями в связи с пришедшим в наш регион традиционным весенним праздником пробуждения и обновления природы – Наврузом.

Президенты обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества и рассмотрели перспективные направления расширения партнерства, прежде всего в торгово-экономической, инвестиционной, банковско-финансовой и культурно-образовательной сферах.

Отмечена важность практической реализации достигнутых договоренностей, в том числе принятой «дорожной карты» между столицами наших стран, ускорения создания совместного фонда продвижения взаимовыгодных проектов кооперации в разных отраслях экономики.

Особое внимание уделено вопросам взаимодействия и тесной координации в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции и эффективного противодействия последствиям пандемии в регионе.

Выражена полная взаимная поддержка предпринимаемым в странах первоочередным превентивным мерам и контролю за эпидемиологической ситуацией.

Подчеркнута важность продолжения активного сотрудничества в борьбе с коронавирусом.

Главы двух государства также обменялись мнениями по вопросам регионального взаимодействия и международной повестки.

http://www.youtube.com/c/Globalproartcom

https://t.me/joinchat/AAAAADv7jmb79L186FmtuA

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here