Атабеков: «Среди нас тоже могут быть зараженные коронавирусом»

0
122

Главный государственный санитарный инспектор Нурмат Атабеков на брифинге в АИМК сказал, что в настоящее время коронавирус выявляется в основном среди тех, кто находится на карантине.

«Несмотря на то, что первый пациент был выявлен 15 марта, мы до сих пор отслеживаем и изучаем людей, с которыми общались больные, – говорит Атабеков. – Один инфицированный, может заразить 3-4 человека – это как цепная реакция, поэтому мы не исключаем, что среди нас тоже могут быть зараженные CoViD-19. Именно поэтому мы просим вас незамедлительно сообщать нам в случаях, если у вас появляются первичные признаки заболевания или если вы обнаруживаете, что контактировали с человек, прибывшего из страны с неблагополучной эпидемиологической ситуацией».

Атабеков утверждает, что основная задача сейчас состоит в том, чтобы предотвратить распространение вируса среди населения и выявлять его на ранних стадиях.

«В настоящее время коронавирус выявляется в основном среди тех, кто находится на карантине, и это хороший знак», — добавил Нурмат Атабеков.

Главный государственный санитарный инспектор также ответил на вопрос о влиянии похолодания на распространение коронавируса.

«Живучесть коронавируса увеличивается при температуре от -2 до +10 градусов, – отмечает Атабеков. — Но если мы останемся дома, будем придерживаться режима самоизоляции и соблюдать правила карантина – нынешняя погода никак не повлияет на эпидемиологическую ситуацию в стране».

Согласно последним данным, в настоящее время в Узбекистане 88 695 человек находятся на карантине.

http://www.youtube.com/c/Globalproartcom

https://t.me/joinchat/AAAAADv7jmb79L186FmtuA

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here