Погранслужба Кыргызстана сообщила о новом конфликте на границе с Таджикистаном

0
83

2 июня погранслужба Кыргызстана сообщила о новом конфликте с применением огнестрельного оружия на кыргызско-таджикском участке государственной границы.

Как передает CA-News, в распространенном сообщении кыргызских пограничников говорится, что в местности Эки-Таш Баткенского района Кыргызстана в ночь на 2 июня, примерно в 01:20, неизвестные лица со стороны Таджикистана произвели несколько выстрелов из охотничьего оружия по машине гражданина Кыргызстана Б.Б., 1982 года рождения, следовавшего по автодороге Ош-Исфана.

«Неизвестные лица со стороны Таджикистана произвели несколько выстрелов из охотничьего ружья по машине кыргызстанца, который ехал по дороге Ош-Исфана. Мужчину ранило, он госпитализирован. Сейчас на месте работают сотрудники милиции. Они проводят следственные мероприятия. Обстановка на этом участке границы на данный момент характеризуется как стабильная», — отметили в ГПС.

Отмечается, что водитель получил огнестрельные ранения легкой степени и был доставлен в больницу села Самаркандек.

«Ночью состоялась встреча представителей правоохранительных органов двух сторон. Сейчас на месте работают сотрудники милиции, производящие осмотр местности, автомашины и другие следственные мероприятия», — сообщает погранслужба Кыргызстана.

Таджикская сторона пока не прокомментировала случившееся.

За последний месяц это уже четвертый конфликт на границе с применением оружия. Пограничные службы двух соседних стран обвиняют друг друга в провокации конфликта и стрельбе по другую сторону границы.

Таджикистан и Кыргызстан разделяет граница протяженностью 970 километров. Из них согласовано 519 километров, а оставшаяся часть значится спорной.

http://www.youtube.com/c/Globalproartcom

https://t.me/joinchat/AAAAADv7jmb79L186FmtuA

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here