Почему бы не устраивать чемпионаты по дрифтингу или картингу? — Артыкходжаев

40

Хоким Ташкента на совещании администрации поддержал уличных гонщиков.

Почему бы не устраивать чемпионаты по дрифтингу или картингу? — Артыкходжаев

Хоким Ташкента Джахонгир Артыкходжаев заявил, что для столичных гонщиков необходимо организовать специальные трассы, и тогда они не будут мешать обществу.

В последнее время в городе участились случаи, когда молодые люди устраивают гонки и дрифтуют. В результате правоохранительные органы применяют наказание в виде 10-15 суток ареста. То, есть если возникает какая-либо сложность или дискомфорт для деятельности органов внутренних дел, то они сразу же используют меры запрета. Однако нельзя игнорировать очевидный факт, что у молодежи имеется тяга и интерес к гонкам, тем более в мире это уже давно поднялось на уровень спорта. Прежде чем запрещать, нужно побеседовать с теми, кто этим занимается, детально изучить причины, – отметил хоким.

Он попросил начальника ГУВД Азиза Ташпулатова внимательно отнестись к данному вопросу.

Вокруг Ташкента достаточно полигонов, находящихся в ведении организации «Ватанпарвар». Почему бы не организовать там соответствующие условия? Почему бы не устраивать там чемпионаты по дрифтингу или картингу? Если следовать вашей логике, то нам нужно запрещать все, что мешает комфорту деятельности органов внутренних дел и не давать расти инициативам молодежи, – добавил Артыкходжаев.

Хоким столицы также подчеркнул, что гонки – это спорт, который никоим образом не мешает и не вредит обществу.

Профессиональный подход к этому делу, то есть организация полигонов для гонок будет способствовать привлечению большего количества туристов, популяризировать спорт и предотвращать гонки в неположенных местах. Вы должны обязательно поговорить с молодежью и с учетом их мнения в кратчайшие сроки внести свои предложения, – заключил Артыкходжаев.

Ранее сообщалось, что несколько водителей решили «подрифтовать» в центре Ташкента. Один из них устроил ДТП и скрылся с места преступления.