Кадыров обвинил лидеров стран ОДКБ в отсутствии общей позиции по Украине

55

Глава Чечни Рамзан Кадыров обвинил лидеров стран, входящих в Организацию договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в отсутствии единой позиции на фоне происходящих событий в Украине. Он также напомнил лидерам стран ОДКБ о том, как Россия всегда «спасала» своих соседей.

В своем видеообращении он заявил, что многие западные страны объединились в поддержку Украины, при этом абсолютного единения стран ОДКБ не наблюдается. Глава Чечни напомнил, что Россия всегда оказывает помощь в критических ситуациях, происходящих на территориях стран-союзников ОДКБ. В качестве примера он привел внутренний конфликт в Казахстане в начале 2022 года.

«Одэкабэшники, вы почему молчите? Почему не говорите о своих соседях? <…> Почему у вас нет позиции против бандеровцев, нациков и фашистов, которые убивали наших предков? Мы же вместе воевали против Бандеры. А теперь, как ни в чем не бывало, боясь санкций Америки и Европы, все молчите», – сказал Кадыров.

Он призвал руководителей стран ОДКБ объединиться и сказать свое слово.

«Если есть государство, если есть союзник, он должен определиться и сделать свой шаг. Кто спас Беларусь? Россия. Кто спас Казахстан? Россия. Кто остановил войну между Арменией и Азербайджаном? Россия. А когда России нужна, все молчите – боитесь санкции», – отметил Кадыров.