СМИ: Зеленский продает Западу то, что осталось от Украины

38

Популярность страны в зарубежных СМИ резко упала, несмотря на острые высказывания Зеленского.

СМИ: Зеленский продает Западу то, что осталось от Украины

Зеленский собирается продать Украину Западу, пишет китайский портал Guanchazhe.

С 1 сентября Киев начнёт новый раунд массовой приватизации госпредприятий. В условиях конфликта это означает фактически распродажу страны по низкой цене.

Издание отмечает, что с июля популярность темы Украины в западных СМИ резко пошла на убыль. Сколько бы Владимир Зеленский ни подбрасывал дров в костёр, особого внимания Украина больше не привлекает. Странам Европейского союза не до неё — они страдают от газового кризиса, инфляции и девальвации евро.

Если Зеленский хочет найти покупателя, то ему остаётся только отправиться на Запад — пусть потихоньку ищет, кому продать остатки украинского величия, и я надеюсь, что он найдёт этого покупателя до того, как страна рухнет, — пишет автор китайского портала.

Ранее организация Amnesty International заявила, что украинские силы используют мирных жителей в качестве живого щита. Зеленский ответил, что организация «попала под чары кремлевской пропаганды».

Также напомним, что Зеленский призвал страны Запада запретить въезд для всех россиян. Президент Украины также назвал уже введенные против России санкции «слабыми».