Зачем молодежь едет на заработки в незнакомую страну?

35

Член национальной комиссии по противодействию торговле людьми и принудительному труду рассказала о выталкивающих факторах.

Зачем молодежь едет на заработки в незнакомую страну?

Член национальной комиссии по противодействию торговле людьми и принудительному труду Назифа Камалова рассказала в интервью проекту Alter Ego о главных факторах из-за которых молодежь едет в незнакомую страну на заработки.

Самые первые основы умышленно выезда в страны назначения без знания языков, без профессиональной ориентации, без знания культуры — это по поводу тех людей, вербовщиков, которые предлагают работу, пользуясь уязвимостью, безработностью, отсутствием профессиональных навыков, отсутствием экономической стабильности в семье. И обращения поступали к нам именно по этому поводу. Когда я вижу сообщения в СМИ о том, что молодые люди поехали «ради наживы» или «чтобы разбогатеть». Затем я смотрю на этих людей и понимаю, что эти слова использовать невозможно. Потому что здесь нужно чувство сопереживания, — сказала

Мы долгие годы передавали навыки профессионального образования (различные учебные центры, колледжи), но люди все равно остаются без работы. Нам нужно подумать, и тем организациям, работающим по данной проблеме, — добавила Камалова.